广告
当前所在位置: 中国教育品牌网主页 > 企业 > 正文 >

京西考必达:由报考预见就业,为学子规划美好未来

2020-12-31 19:24:08 来源:互联网 阅读:1024
摘要京西考必达:由报考预见就业,为学子规划美好未来

扎根教育专注高报,“精而美”也有市场

  提起教育行业,许多人首先想到的是今年成为风口的“在线教育”,也可能是已经火爆多年的K12。融资多、产品广、OMO......众多标签让教育行业看起来如此庞大且复杂。但有这样一群人,他们在教育行业的众多方向中选择了高报行业,坚持“精而美”也可以打动市场,换来家长和学生的信任。京西考必达的创始人岳校长就是这群人中的一员。

  “脚踏实地,坚持把一件事做好。”这是岳校长经常挂在嘴边的一句话。在教育行业中沉浮十几年,让他对这个行业有了比他人更深的理解。

  新高考改革政策在逐步有序实行时,他嗅到了一些不同的信息。学生忙着学习、提分,家长忙着收集报考资料、学习选科知识,那最后环节的高考报考谁来做?大学专业和就业环境脱离已久,更遑论传统报考能帮考生做出多合适的选择。怎么做才是报考的最优选?意识到这个问题后,岳校长开始了自己的探索。

京西考必达:由报考预见就业,为学子规划美好未来

  河北张家口京西考必达高考升学规划机构

  以就业为目标,不为“报考”而报考

  想要做好报考,就得先了解考生和家长的诉求。多数学生毕业后都会参加工作,那么就业就是学生报考的第一大诉求。然而真正开始这项工作时,岳校长发现报考知识比想象中的还要繁杂:2900多所学校,700多个专业,每个都专业对应着不同职业;同专业要看一流学科,看院校,看地理位置,每个因素都可能影响未来就业......如此庞大的知识量,单兵作战几乎无胜算的可能。所以,岳校长集结了一批有着丰富经验的学业规划师,创立了京西考必达。

  从专业,到院校,再到未来职业发展,京西考必达将报考这一个动作拆分开,然后细化每一步,力求给出考生和家长都满意的志愿方案。

  如何保证这份方案符合考生自身条件?让考生“自己选”!考必达自主研发的高中生多维度综合测评系统,采用了四级渐进式AI智能优选引擎,结合《MBTI职业性格测试》和《霍兰德职业兴趣测试程序》,以及新高考现行选科政策,将考生筛选出的专业与所选科目进行AI逻辑匹配,快速、全面地帮助家长和考生进行个人评估和大学专业筛选,制定个性专属方案。

  除此之外,考必达还有大学生专业视频解析系统,这是基于微信服务号技术架构,自主研发的一个视频点播系统,内容为大学专业、院校、热门职业的教学视频,可以让考生和家长对感兴趣的大学、专业和职业有一个初步的了解。

京西考必达:由报考预见就业,为学子规划美好未来

  河北张家口京西考必达高考升学规划师服务家长情景

  从老师到规划师,我们想更懂学生

  不同于其他机构,京西考必达学业规划师团队成员均为教育行业资深教师,拥有十多年的从业经验。为什么会如此严格筛选规划师?岳校长有自己的想法。假如选择外行人做规划师,虽然通过考必达内部培训,他们能掌握大量报考知识,但对学生群体并不了解。相比之下,被培养成规划师的老师们有两个优势:一是在本地教育一线耕耘多年,对学生群体心理的转变、家长教育孩子的难点都理解透彻,能从人文方面给予细腻的关怀;二是对当地招生政策比较了解,掌握高报知识的同时,还能参考本地往年实际录取情况,给出更加科学、接地气的报考方案。

  除了经验丰富的规划师团队,京西考必达还有“杀手锏”——报考助手系统。由考必达技术团队搭建,专家智囊团填充内容的报考助手系统中涵盖了全国31个省份2700多所院校、12大类500多个主流专业的大量信息,可以快速对大学、专业、政策、招生计划等方面信息进行查询、检索、对比、排序,辅助规划师在线生成志愿填报方案。

  以系统产出方案为基础,规划师会结合国家政策导向,为考生逐一分析专业的就业前景,并根据专业未来就业所在行业的上下游产业链的发展情况,综合分析专业的发展空间。在进行宏观方面和微观方面的阐述后,规划师会再参考学生的想法和家长的意见,结合高考分数和实际情况,给出一份最终方案。

  如此全面、完备的报考服务并不是终点。岳校长表示,他们还在不断探索进步的方向。除了对商业模式进行升级、优化,在技术上不断创新,京西考必达还定期对规划师团队进行培训,更新他们的知识储备。“现在是一个学习的时代,人人都在进步,我们的团队更要走在前列,才能给考生和家长提供最好的服务。”岳校长笑着说。

京西考必达:由报考预见就业,为学子规划美好未来

  河北张家口京西考必达高考升学规划机构一角

  真心相待,终会换来口口相传

  “在做报考时,很多家长都会提到在孩子未来规划上的迷茫。”岳校长说。相关数据显示,虽然每年的高考生总数都在增加,但是一本上线率并不高,多数省份都在11%到25%之间,这使高考志愿填报难度极高。

  担心孩子志愿滑档,或被调剂到不喜欢、不适合的专业,从而导致学无所成,未来择业困难……面对家长的种种担忧,京西考必达的规划师们表示理解,并利用自身的专业知识为家长们解决各种问题。先和学生谈,再和家长谈,把每一位考生都当做自己的孩子来悉心指导、认真报考,是规划师们工作的原则。

  贴心服务和专业辅导打动了许多来访的家长和学生,并成功获得了他们的信任。岳校长表示,今年有很多考生都是京西考必达服务过的同学推荐而来,转介绍率极高。

  “帮助万千学子升入理想大学,学习喜欢的专业,最终达成轻松就业,这是我们一直的追求。”岳校长说。“我们希望京西考必达成为考生和家长口口相传的报考机构,并且我相信,这一天不会太远。”

  更多详情请关注公众号:京西考必达,进一步咨询


相关滚动