广告
当前所在位置: 中国教育品牌网主页 > 企业 > 正文 >

智优考必达:从母亲到教育从业者,为更多学子规划未来蓝图

2020-12-17 09:50:08 来源:互联网 阅读:1024
摘要智优考必达:从母亲到教育从业者,为更多学子规划未来蓝图

为人母,让她开始重新思考教育的意义

陕西西安智优考必达创始人林校长,出生于一个普通工人家庭。严苛的家庭氛围让她很早就意识到学习的重要性,后不负父母所望,顺利进入师范类高校学习。年轻人自有宏图壮志,毕业后,林校长放弃了教师编制工作,选择进入企业工作。或许冥冥之中自有天意,机缘巧合之下她回到了教育行业,从事教师培训工作。讲台的特殊魅力打动了林校长,让她开始重新审视教育领域。

真正的转折点出现在孩子的降生。为人母的责任感督促林校长学习了很多心理学知识,后又考取国家二级心理咨询师证书,参加中科院心理所《儿童发展与教育心理学》高级研修班,这一切努力只为给予孩子科学健康的教育。

智优考必达:从母亲到教育从业者,为更多学子规划未来蓝图

智优考必达高考升学规划机构林校长

陪伴孩子成长时,难免要与其他家长交流。她发现很多孩子出现学习障碍或不良行为都与缺少家庭教育有关,学校教育只能解决学习成绩问题,不能弥补家庭教育的缺失。如果能改善家庭教育环境,就能对孩子的人生产生良性影响,这成了林校长创业的契机。她创立了自己的品牌,向家长做家庭教育普及,在当地逐渐打响了自己的名字。

高报,远不止选择志愿那么简单

随着业务的拓展,林校长发现了新的问题。当接触到高三家长这个群体时,她发现报考成为很多家庭的矛盾爆发点:孩子自我意识萌芽,想按照自己的兴趣爱好来报考,而家长习惯了为孩子的未来做好规划,想让孩子按照自己规划的路线去走。再加上每年都在变化的报考政策、录取规则等客观因素,很多考生最终进入自己不感兴趣或不擅长的专业学习,毕业后被迫转行,既浪费了四年时间,又给自己和家长造成心理压力。

智优考必达:从母亲到教育从业者,为更多学子规划未来蓝图

考必达总部资深规划师为智优考必达规划师培训情景

因此高考报考就显得尤为重要。但报考远不止把志愿单填满这么简单。怎么报才能降低滑档风险?如何考量专业是否适合学生?学什么才会让未来发展更顺利?有没有什么办法能够报出让学生和家长都满意的志愿?如何规划高考志愿才能更科学、更高效?……这些成了林校长新的思考。在此背景,林校长认识了考必达。

加入考必达,品牌升级再创佳绩

“加入考必达其实是一种必然。”林校长说。“当我接触到考必达的报考模式和逻辑时,我所思考的问题有了答案,原来真的有方法能在家长和孩子之间找到一个平衡点,选出两方都满意的志愿。”

与传统报考只涉及志愿选择不同,考必达自有一套高考升学规划方法。即:从学生高三模拟考开始,学业规划师会参考学生自身情况进行职业规划和专业选择,并以模拟考成绩为基础,为其量身定做模拟填报方案设计,高考后再通过估分进一步调整模拟填报方案,分数公布后确定最终方案。考生被录取后,规划师还会进行后续跟踪,解决考生和家长初入大学校园的种种问题,帮助考生顺利开启新的学习阶段。

智优考必达:从母亲到教育从业者,为更多学子规划未来蓝图

智优考必达高考升学规划师工作情景

除了规划师细致入微的服务,考必达还有“杀手锏”——考必达报考助手系统。这是考必达技术团队基于互联网、大数据、AI等创新技术自主研发的系统,其内容为资深学业规划师团队搭建。借助该系统,再辅以技术团队开发的“考必达视频内容系统”、“考必达综合测评系统”、“高报查询系统”等多个工具,规划师能快速为学生做出符合自身条件的志愿方案,为学生和家长提供科学、高效、优质的服务体验。

“如今,我们正式成立了陕西西安智优考必达升学规划中心,集结了一批热爱教育事业的从业者,专注高考升学规划服务。此外,借助考必达自主研发的高报系统工具以及高报资料,我们将产品线进行丰富,将服务进行优化。在2020高报季,我们在当地获得了上百位高三家长的选择。这对我们来说是一个新的开始。”林校长这样说。

智优考必达:从母亲到教育从业者,为更多学子规划未来蓝图

智优考必达高考升学规划师服务家长场景

以真心换真心,市场形成良性循环

在规划师选择方面,林校长有自己的标准,那就是规划师必须认同高考报考行业,敬畏自己的职业。因为高考升学规划服务由学业规划师提供,这就需要规划师具备一定的专业性,从而为考生精心规划未来。大多数孩子此生只参加一次高考,这是改变命运的时机。只有规划师胸怀一颗敬畏之心,对高报饱含一腔热情,才能全身心投入到每一个孩子身上,为每一个孩子做好高报服务。

以真心换真心。正是源于这样的初心和优质的服务,智优考必达今年服务的大部分考生都是通过转介绍过来的,因为他们自己的孩子受益,所以愿意将智优考必达推荐给身边的朋友。市场形成良性循环,智优考必达和家长获得双赢。

“道阻且长,但未来可期。”林校长说。“我希望智优考必达能帮助越来越多的考生做好他们人生的第一次选择,成为他们的良师益友。”

更多详情:智优考必达


相关滚动